Dieses Suppenrezept habe ich von meiner Mutter Doris. Besonders ist hier, dass man einige Haferflocken mit anbrät und dann auch mitkocht. Diese machen die Suppe schön sämig, so dass nur ein kleiner Schuss Sahne nötig ist.

Zutaten:
- 3-4 Stangen Lauch
- 2 EL Haferflocken
- etwas Rapsöl
- 1 Zwiebel
- 2 l Gemüsebrühe
- 200 g oder mehr größere Suppennudeln, z.B. kurze Maccheroni
- 50 ml Sahne
- eine Hand voll frischer Petersilie
Zubereitung:
Lauch putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und in dünne Scheiben schneiden, Zwiebel klein würfeln.
Haferflocken mit Zwiebel in dem Öl leicht anbraten (Vorsicht! Wird leicht braun, bzw. schwarz.), Lauch dazu und mit der Brühe ablöschen.
Aufkochen, etwa 5 min köcheln lassen, dann die Nudeln dazu, nach Packungsangabe mitkochen, am Ende mit der Sahne verfeinern, eventuell noch einmal abschmecken. Petersilie gewaschen und klein gehackt über die Suppe streuen.