Diese Suppe ist ein Seelenschmeichler bei kälterem Wetter, vor allem durch den Ingwer. Zudem hat man die Zutaten oft zuhause und muss nicht extra einkaufen gehen.
Sehr gut schmeckt dazu ein Würzöl aus Kräutern wie Liebstöckel oder Petersilie, Salz und Olivenöl. Einfach in einem hohen Gefäß pürieren.
Zutaten:
- etwa 700g Möhren
- daumen(-nagel)großes Stück Ingwer
- 1 TL Honig oder in der veganen Version 1 TL Zucker
- 2l Gemüsebrühe
- Salz, Pfeffer
- etwas Öl
Zubereitung:
Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Ingwer schälen und klein hacken. (Muss nicht so genau sein, da die Suppe eh noch püriert wird!)
Möhren in einem Topf in etwas Öl andünsten, Honig oder Zucker einrühren, Ingwer dazu, rührend etwas anbraten.
Mit Gemüsebrühe ablöschen, aufkochen lassen, Gemüse etwa 15 min weich kochen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Tipp: Wer Bedenken hat, dass es wegen dem Honig zu süß wird, macht erst wenig rein und später mehr. Passt aber echt gut und die Möhren werden dann richtig glasiert!
Bauernbrot schmeckt dazu sehr gut!