Penne all’arrabbiata

Einfach und gut. Schmeckt gut in der Version mit Chilis, aber auch mit frischen Peperoni. Schärfe und Anzahl der Knoblauchzehen sind Geschmacksache.

Zutaten:

  • 500g Penne rigate
  • 500ml passierte Tomaten
  • je nach Abendplanung 2- 10 Zehen Knoblauch
  • etwas Butter oder Rapsöl
  • 3 getrocknete Chilischoten oder 1 Peperoni
  • Salz, Zucker

Zubereitung:

Nudeln nach Packungsangabe kochen.

Währenddessen Knoblauch, gewürfelt, ganz zart in der Butter/im Öl anschwitzen, mit den passierten Tomaten ablöschen. Die Schoten ganz mitkochen lassen, mit ordentlich Zucker und Salz abschmecken. Nimmt man eine Peperoni so entfernt man die Kerne und schneidet die Schote in feine Ringe, diese bleiben dann in der Soße.

10 min köcheln lassen, dann die Schoten bisschen am Rand ausdrücken und entfernen.

Dann in einer Schüssel mit den Penne mischen oder getrennt auf einem Teller servieren.