Fenchel-Kohlrabi-Lasagne

Dieses Gericht ist für mich ein typisches Herbstgericht, das schon bei der Zubereitung herrlich duftet. Die beiden Gemüse harmonieren perfekt miteinander. Das Fenchelgrün einfach mit verwenden, das gibt diesem Gericht noch zusätzliches Aroma.

Gemüseliebe trifft auf Lasagneglück!

Zutaten:

  • 2 Fenchelstauden (etwa 500-600g)
  • 2 Kohlrabi (etwa 500-600g)
  • 4 EL Raps-oder Sonnenblumenöl
  • 1 Becher Sahne (200g)
  • 150ml Gemüsebrühe
  • 150g Lasagneplatten ohne Vorkochen, etwa 9 Stück
  • 150g geriebener Käse, z. B. Gouda
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Backofen auf 180°C vorheizen.

Zuerst das Gemüse waschen und klein schneiden. Dafür die Stangen vom Fenchel etwas abschneiden, den Strunk keilförmig herausschneiden, den Fenchel dann vierteln und in dünne Scheiben schneiden. Der Kohlrabi wird geschält, dabei den untere, holzige Teil großzügig abschneiden und dann auf einer Juliennereibe in Stifte schneiden, bzw. klein würfeln.

Das Öl in einer großen Pfanne mit hohem Rand oder einen Topf erhitzen, das Gemüse etwas anbraten, es darf leicht bräunen. Dann das Gemüse mit der Gemüsebrühe und der Sahne ablöschen, aufkochen lassen und mit geschlossenem Deckel 5min köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Jetzt in einer flachen Auflaufform mit den Nudelplatten schichten, unten und oben sollte Gemüsesoße sein. Das Ganze mit geriebenem Käse bedecken und  für 30-35min in den Ofen.