Dieses Rezept habe ich, neben vielen küchentechnischen Erfahrungen, von meiner ehemaligen Arbeitsstelle mitgenommen. Die Süße kommt hier von einem Klecks süßem Senf. Dieses Dressing schmeckt besonders gut zu bunt gemischten Blattsalaten, je nach Saison.
Zutaten:
- 4 EL Joghurt (am besten 3,8% Fett)
- 1 Knoblauchzehe (ganz klein geschnitten oder gepresst)
- ½-1 TL scharfer Senf/Dijonsenf
- ½-1 TL süßer Senf
- 1 EL Weißweinessig/Apfelessig
- 1 EL Olivenöl
- Salz, weißer Pfeffer
Zubereitung:
Alle Zutaten miteinander verrühren. Wichtig ist bei diesem Dressing, wie bei allen anderen, dass das Öl am Ende verrührt wird. Wird es vorher dazu gegeben, können sich die Salzkristalle unter Umständen nicht richtig auflösen. Ist es zu steif, noch etwas Milch hinzu geben.