Erbsen-Hummus

Dieses Rezept stammt von meiner Freundin Meli. Ein orientalischer Brotaufstrich, hier mal mit grünen Erbsen anstatt Kichererbsen. Deutsches Gartengemüse trifft auf arabisches Gewürz und Sesam.  Eine sehr gute Kombination! Dazu schmeckt Laugengebäck oder Gemüsesticks.

Zutaten:

  • 300g Tiefkühlerbsen
  • 1-2 Knoblauchzehen
  • 2 Stiele Petersilie oder Liebstöckel
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 TL Tahin (Sesammus)
  • 1/2-1 TL Cumin (Kreuzkümmel)
  • 2 EL Olivenöl
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Die tiefgefrorenen Erbsen in einem Topf mit kochendem  Salzwasser 5-7 min kochen (Bitte die Packungsangabe beachten!), dann abschütten und die Erbsen mit kaltem Wasser abschrecken.

In einem hohen Gefäß alle Zutaten mit einem Zauberstab pürieren. Ist dieser Dip zu fest, noch etwas Wasser hinzufügen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und servieren!