Dieses Rezept kommt von meiner lieben Meli, Freundin seit über 15 Jahren und eine der Personen, für die ich am allerliebsten koche. Zu Beginn rührte ich noch den Feta mit etwas Milch glatt, Frischkäse macht die Fetacreme jedoch noch besser. Vorsicht bei der Dosierung des Rosmarins, lieber erst mit wenig anfangen und bei Bedarf noch ergänzen. Ach ja, die Form: Meli macht Röllchen, indem sie die Zucchini längs schneidet, brät und die Creme dann einrollt. Ich kann das nicht, mir gehen sie immer auf, auch mit Zahnstocher. Ich schneide sie in Scheiben und mache die Creme zwischen zwei oder drei Teile. Auch hübsch und nervenschonend!
Zutaten:
- 2-3 mittelgroße Zucchini
- 1 Feta, ca. 150-200g (aus Schaf-u. Ziegenmilch)
- 1 gehäufter EL Frischkäse (naturell, Doppelrahmstufe)
- 5-10 Rosmarinnadeln
- 2 Zehen Knoblauch, möglichst klein gehackt oder gepresst
- Pfeffer
- Olivenöl zum Anbraten
- Deko: Petersilie, Tomatenwürfel oder Balsamico Creme.
Zubereitung:
Die Zucchini waschen und in etwa 5mm breite Scheiben schneiden. Diese nun in einer großen Pfanne mit Olivenöl auf beiden Seiten etwas gebräunt anbraten. Gut abkühlen lassen.
Jetzt die Fetacreme zubereiten: Mit einer Gabel den Feta zerdrücken, einen gut gehäuften Esslöffel Frischkäse dazu geben, mit dem gehackten Knoblauch und dem klein geschnittenen Rosmarin (erst mal nur die Hälfte dazu geben, ist sehr intensiv) verrühren. Salz ist meist nicht mehr nötig, da der Käse meist schon salzig genug ist. Ein guter Schuss frischer Pfeffer dazu ist jedoch wichtig.
Jetzt eine Scheibe Zucchini mit einem Teelöffel Creme leicht andrücken, eine passend große Oberseite drauf tun und etwas flach drücken. Wer will, setzt noch eine Etage drauf.
Mit Kräutern als Antipasti oder mit Tomaten und Balsamico Creme als Vorspeise servieren.