Saarländische Salatsoße

So macht meine geliebte Mama Doris die Salatsoße.

Echt saarländisch nur mit „Melfor Traditionell“ aus St. Ingbert. Ein anderer milder Essig geht natürlich auch. Und Maggi ist auch unersetzlich. Künstliche Geschmacksverstärker hin oder her.

Zutaten:

  • 3 EL Melfor-Essig
  • 1 EL Maggi
  • 2 EL neutrales Öl, etwa Rapsöl
  • etwas Senf mittelscharf
  • 1 Scharlotte, klein gewürfelt
  • 1 Zehe Knoblauch, klein gewürfelt
  • Salz, Pfeffer, Zucker

Zubereitung:

Erst alle Zutaten ohne das Öl verrühren und abschmecken, eine Prise Zucker gehört auch dazu. Die Süße des Zuckers ergänzt die Säure des Essigs.

Dann im letzten Schritt das Öl unterrühren.

Diese Soße passt zu allen Salaten, aber am Besten zu dem Salat aus dem Garten meiner Eltern in Mechern.