Ein sehr ungewöhnliches Rezept, welches ich mal in einem Kochbuch in veränderter Weise gesehen habe. Salat in der Pfanne anbraten kann aber sehr lecker sein. Zudem sind bittere Lebensmittel sehr gesund und bereichern die Geschmackswelt.
Wer vegetarisch und nicht vegan isst, kann Parmesan oder Pecorino ergänzen. Einfach am Ende drüber reiben.
Zutaten:
- 2 Köpfe Radicchio
- 500g (Vollkorn-) Spaghetti
- 5 EL Olivenöl
- 4 Zehen Knoblauch
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Radicchio in Streifen schneiden, waschen und trocken schleudern. Knoblauch schälen. Wenn man die Nudeln ins Wasser gibt, stellt man eine Pfanne mit dem Olivenöl an. Ist diese heiß, gibt man den Salat rein und lässt ihn kurz anbraten, der Salat sollte ab und zu gerührt werden. Das Volumen halbiert sich während des Bratens. Jetzt nur noch den Knoblauch in die Pfanne pressen und gut salzen und pfeffern. In einer Schüssel mit den heißen Nudeln mischen, am besten Nudeln nicht so abschütten, etwas Nudelwasser auffangen.