Dieser Salat ist aus der Not entstanden, es war schlicht sonntags nichts anderes im Haus.
Beim ersten Mal waren noch grüne Oliven drin, die passten jedoch nicht so ganz. Seitdem wird dieser Salat regelmäßig gemacht und schmeckt auch am nächsten Tag noch wunderbar.
Zutaten:
- 2 Dosen Kidneybohnen
- 1 Dose Mais
- 250g Tomaten
- 1 rote Zwiebel
- 200g Fetakäse (aus Schaf- und Ziegenkäse)
- 4 EL guter Balsamico-Essig
- 4 EL Olivenöl
- Salz, frischer Pfeffer, Zucker
- ½ Bund Petersilie
Zubereitung:
Das Gemüse aus den Dosen gut abtropfen lassen, eventuell abspülen. In eine große Schüssel geben, Tomaten dazu schneiden, die Zwiebel klein schneiden, Petersilie waschen und nicht zu klein hacken, dazu geben. Den Salat mit dem Essig, dem Öl und den Gewürzen anmachen, gut mischen und kurz durch ziehen lassen.
Den Fetakäse, je nach Geschmack, klein schneiden oder in den Händen zerkrümeln, auf dem Salat verteilen. Dazu schmeckt Weißbrot am besten.
Wird der Salat auf eine Party mitgenommen, mit dem Dressing in einer Schüssel beginnen, dann den Mais und die Bohnen schichten, dann die Tomaten und die restlichen Zutaten oben auf. Gemischt wird der Salat dann erst, wenn er auf dem Büffet steht.