Pasta Tricolori

Kaum einen Geschmack liebe ich mehr als Tomaten, Mozzarella, Basilikum und Knoblauch zusammen.

In diesem Rezept toll vereint mit heißen Nudeln! Geht schnell, schmeckt gut!

Pasta Tricolori

Zutaten:

  • 500 g Nudeln, z. B. Spirelli
  • ein großer Bund Basilikum
  • 5-6 reife Tomaten
  • 2 Mozzarella, am besten vom Büffel
  • 2 oder mehr Knoblauchzehen
  • 3 EL gutes Olivenöl
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Nudeln kochen, Tomaten entkernen und in Spalten schneiden, den Käse in Würfel schneiden oder besser zerrupfen, große Basilikumblätter einmal schneiden , Knoblauch hacken. Kann ruhig etwas „wilder“ aussehen.

Tomaten, Kräuter, Käse und Knoblauch mit dem Öl mischen, würzen.

Mit den heißen Nudeln vermischen und direkt servieren.

Tipp: Nudeln nicht so arg abschütten, bisschen Kochwasser tut dem Gericht gut! Schmeckt auch kalt als Nudelsalat, dazu die Nudeln kalt abschrecken.

Ganz wichtig: Schnell richtig rumrühren und den Duft genießen.